首頁 > 學與教 > 概覽

概覽

課程特色
營造英語學習環境
  • 本校著重「兩文三語」的訓練,銳意提升學生英語讀、寫、聽、說能力,以迎接社會的需要。本校舉辦不少英語課外活動,如鼓勵學生參與學校朗誦節,English Fun Day, English Week, School Partnership Scheme-Reading to Learn, Learning to Serve, Storytelling Workshops, Island School Visits, Hand-in-Hand English Learning Programme, English Ambassador Scheme, EnglishWeCan, Summerbridge Programme等,學生有更多機會與國際學校學生及外籍教師溝通,提升學生的英語聽講能力。校內設有英語學習中心,推動學生在日常生活中廣泛運用英語。
  • 本校外籍老師為中一家長舉辦英語工作坊,提供不同的方法讓家長幫助子女在家中學習英文,亦向家長介紹不同的益智英文遊戲及網上資源,方便家長在家中與子女一同使用。
 
調整教學語言  鼓勵自主學習
  • 本校靈活運用不同撥款,並增聘輔助教學人員,為學生提供適切學習環境,使本校不同背景、不同能力學生均能在校內共融及和諧氣氛下,按自身情況,提升學習能力。
  • 為提升學生英語水平,自2015/16學年,由中一開始以「化時為科」的方式,開設一班英文班,數學及科學科均以英語作為教學語言,每周安排兩節課後增潤課以鞏固學生所學。其他班的數學及科學科則按個別單元以英語教授課程。
 
 
 
重視學術發展 提倡同儕學習
 
本校致力提升學生學術成就,除課堂內透過老師直接教授學科知識,亦透過電子器材,讓學生在愉快氣氛及互動互勉情況下進行學習。
 
 
推展STEM 教育
近年配合香港教育趨勢,強化科技教育,開設科技與生活科,將STEM 融入電腦教育,引用新科技,讓學生發揮創意,配合不斷更新科技知識及技術步伐。
 
 
走出課室,放眼世界
學校舉辦不少遊學團,讓不同級別學生有機會踏出香港,拓寬視野。
 
 
建構教師專業團隊
本校一向重視教師專業發展,學校成立學校發展組,統籌校內老師專業發展,舉辦不同類型教師培訓活動及邀請各範疇專家為老師作專題分享。去年曾舉辦如何利用電子學習促進的學與教、「鼓掌·創你程」教師生涯規劃工作坊、特殊學習需要學生最新指引講座、教師境外考察交流經驗分享。學校亦建構反思型團隊,透過各類型問卷及評鑑,收集各持分者對學與教及校政意見。本校老師亦獲邀到區內小學探訪交流及分享,探討加強中小學課程連繋。
 
分別邀請風采中學(教育評議會主辦) 、
天水圍循道衞理中學及北角協同中學的老師,
到校與本校老師分享照顧學生學習差異心得
本校老師參觀友校了解課程調適
及教材設計策略 
香港紅卍字會大埔卍慈中學
潘啟祥副校長獲邀到校就照顧
學生學習差異為題主講
參加優質學校改進計劃,
與中文大學專業團隊合作,
進一步提升老師教學效能,
如中文、數學、通識教育
 
 

樂善堂梁銶琚書院 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2016 Lok Sin Tong Leung Kau Kui College All rights reserved.
Powered by Benchmark: