學科網頁

普通話科

為配合時代社會的需要,學生須兼備兩文三語的能力,因此本科的教學宗旨是培養學生具備良好的聽說溝通能力。
 
在課堂上,盡量營造語境,如透過情境學習、小組討論等活動,讓學生有充份聆聽和說話的練習機會;此外,為讓基礎和程度較高的同學有展示才能的機會,由他們在課堂內擔當小組組長帶領同學作協作教學的領導者,又提供機會讓他們在校園電視台作活動宣傳主持,藉以提升同學的學習興趣。
 
在課外活動方面,本科積極鼓勵同學參與香港校際普通話朗誦比賽、演講比賽及觀賞普通話電影,以增强他們的普通話能力。
 
基於中港交流日漸緊密,學習普通話是大勢所趨,希望我校普通話教學也能在普及普通話上作出一定的貢獻。
 
第67屆香港學校朗誦節
普通話獨誦比賽優勝者合照
午間電影欣賞照片
 
上一篇 已經是最後一篇

樂善堂梁銶琚書院 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2020 Lok Sin Tong Leung Kau Kui College All rights reserved.
Powered by 樂善堂梁銶琚書院  lstlkkc  LOK SIN TONG LEUNG KAU KUI COLLEGE Benchmark: