學科網頁

戲劇及電影藝術科

為配合教育改革,本校積極發展多元化的藝術教育,並於2003及2005年先後把戲劇和電影藝術教育納入為正規課程,其中電影藝術科更是全港中學首創科目。上述課程獲優質教育基金撥款超過三十多萬元資助,使我們能發展完備的校本課程和聘請專業藝術家駐校,提升教學質素。
 
本科的教育重點在培育學生的創意和想像力。相對其他藝術科目,戲劇更能有效地提升學生的溝通能力、說話能力和自信心。此外,一個故事能成功搬上舞台或拍成短片,需要台前幕後眾多同學的努力。當演員的,需要努力綵排;當幕後的,包括道具及佈景製作、燈光及音響設計、攝影和電腦後期製作等,都要專心致志,各守本分。透過這些訓練,不但培養學生的藝術才能,也讓他們養成負責任的態度,日後社會上,也能專心致志,克盡己任。
 
目前,中一及中二級的課程設有戲劇科,而中四級則有電影藝術科。戲劇科課程包括:表演技巧(如:交流、形體、想像能力等)、戲劇元素(如:衝突、張力、事件等)、劇本建構和演出評賞。電影藝術課課程包括:鏡頭敘事、電影風格和後期製作等。
 
  
上一篇 下一篇

樂善堂梁銶琚書院 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2020 Lok Sin Tong Leung Kau Kui College All rights reserved.
Powered by 樂善堂梁銶琚書院  lstlkkc  LOK SIN TONG LEUNG KAU KUI COLLEGE Benchmark: